Tareef Shayari, तारीफ शायरी इन हिंदी – Praise Shayari

Tareef Shayari Karne Ki Shayari Hindi Me

हम सबको अपनी तारीफ सुनना बहुत पसंद होता हे। और उसी तरह दुसरो को भी अपनी तारीफ सुनना पसंद होता हे। अगर  भी किसी को शायरी की ज़रिए तारीफ करना सहते हे तो ये ब्लॉग पोस्ट आपके लिए ही है। क्योकि इस पोस्ट में आपको मिलेगा बहुत ही प्यारा प्यारा तारीफ करने की शायरी। में उम्मीद करता हु आपको ये हिंदी तारीफ शायरी बहुत ही पसंद आएगा।

tareef shayari image download
Tareef Shayari in Hindi
“तेरे हुस्न पर लिखूं में क्या तारीफ मेरी जान,
वो लफ्ज़ ही नहीं, जो तेरा हुस्न को बयां कर सकें.”

tareef shayari image download
Tareef Shyari for girlfriend
“Tere Husn Par Likhoon Mein Kya Taareeph Meree Jaan,
Vo Laphz Hee Nahin, Jo Tera Husn Ko Bayaan Kar Saken.”

“इन आँखो को जब-जब उनका दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो, लेकिन मेरे लिए त्यौहार हो जाता है..”

तारीफ शायरी इन हिंदी
Khubsurti Ki Tareef Shayari
“ये तेरा हुस्न औ कमबख्त अदायें तेरी,
कौन ना मर जाय,अब देख कर तुम्हें.”

तारीफ शायरी इन हिंदी

Khubsurti Ki Tareef Shayari
“खूबसूरत हो इतनी,
की चहरे से नज़र नहीं हटती,
तुझे दिन में जो ना देखूं,
तो मेरी रात नहीं गुज़रती,”

Khubsurti Ki Tareef Shayari
Tareef Shayari
“Khubsurat Ho Itni,
Ki Chehare Se Nazar Nahi Hatti,
Tujhe Din Me Jo Naa Dekhun
To Meri Raat Nahi Guzarti,”

“उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, उनकी तस्वीर देखकर।”

“यूँ तो आदत नहीं मुझे मुड़ के देखने की,
तुम्हे देखा तो लगा एक बार और देख लूँ”

“Yoon To Aadat Nahin Mujhe Mud Ke Dekhane Kee,
Tumhe Dekha To Laga Ek Baar Aur Dekh Loon”

“मै तेरी ख़ूबसूरती पर नहीं तेरी सादगी पे मरता हूँ,
तुम मुझको चाहो या न चाहो मैं सिर्फ तुम्ह ही चाहूँगा”

“Mai Teri Khoobsurti Par Nahi Teri Saadgi Pe Marta Hu,
Tum Mujhko Chaho Ya Na Chaho Mai Sirf Tumah Hi Chahunga”

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 line

“देख कर तेरी आँखों को मदहोश मै हो जाता हूँ.
तेरी तारीफ किये बिना मै रह नहीं पता हूँ.”

“तेरा हुस्न जब से मेरी आँखों में समाया है,
मेरी पलकों पे एक सुरूर सा छाया है,”

“इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आंखों में,
जहां देखे तू एक नजर वहां खुशबू बिखर जाए “

“तुझको देखा तो फिर उसको ना देखा,
चाँद कहता रह गया, मैं चाँद हूँ मैं चाँद हूँ।”

ये भी पढ़िए
  •  Love Status
  •  Love Shayari For Wife
  •  Hindi Love Quotes
“Tujhako Dekha To Phir Usako Na Dekha,
Chaand Kahata Rah Gaya,
Main Chaand Hoon Main Chaand Hoon.”

“प्यारी सी तेरी स्माइल मीठी सी तेरी वॉइस,
जल जाते है लोग देख कर मेरी चॉइस.”

“Pyari Si Teri Smile Mithi Si Teri Voice.
Jal Jate Hai Log Dekh Kar Meri Choice.”

“आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए।”

“Aaj Usakee Maasoomiyat Ke Kaayal Ho Gae,
Sirph Usakee Ek Najar Se Hee Ghaayal Ho Gae.”

Tareef Shayari in Two lines

“रोज इक ताज़ा शेर कहाँ तक लिखूं तेरे लिए,
तुझमें तो रोज ही एक नई बात हुआ करती है।”

“Roj Ik Taaza Sher Kahaan Tak Likhoon Tere Lie,
Tujhamen To Roj Hee Ek Naee Baat Hua Karatee Hai.”

“उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर।”

“Unake Husn Ka Aalam Na Poochhiye,
Bas Tasveer Ho Gaya Hoon, Tasveer Dekhakar.”

“एक लाइन में क्या तेरी तारीफ लिखू,
पानी भी जो देखे तुझे तो, प्यासा हो जाये”

“Ek Lain Mein Kya Teree Taareeph Likhoo,
Paanee Bhee Jo Dekhe Tujhe To, Pyaasa Ho Jaaye”

“मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ़,
मेरी नजरों में हसीन वो है जो तुम-सा है.”

“Mujhako Maaloom Nahin Husn Kee Taareef,
Meree Najaron Mein Haseen Vo Hai Jo Tum-Sa Hai.”

“लङने दो ज़ुल्फों और हवाये  को आपस में,
तुम क्यों हाथ से उनमें सुलह कराने लगती हो.?”

“Lanane Do Zulphon Aur Havaaye Ko Aapas Mein,
Tum Kyon Haath Se Unamen Sulah Karaane Lagatee Ho.?”

“अगर मेरे अल्फाज भी खूबसूरत लगते हैं तो सोचिए,
जिन्हें सोचकर लिखते हैं वो कितने खूबसूरत होंगे…!!”

“Agar Mere Alphaaj Bhee Khoobasoorat Lagate Hain To Sochie..
 Jinhen Sochakar Likhate Hain Vo Kitane Khoobasoorat Honge.! “

गर्लफ्रेंड की तारीफ शायरी

“ये तेरा हुस्न औ कमबख्त अदायें तेरी कौन ना मर जाय,
अब देख कर तुम्हें.”

“तुम्हारी क्या तारीफ करू सुनो तुम मुझे,
बिना रीजन और हर रीजन अच्छी लगती हो।”

“Tumhaaree Kya Taareeph Karoo Suno Tum Mujhe,
Bina Reejan Aur Har Reejan Achchhee Lagatee Ho.”

“पिघलता हुआ सोना जैसे हुस्न उनका,
जो कोई देख ले तो बस दीवाना ही हो जाए।”

“Pighalata Hua Sona Jaise Husn Unaka,
Jo Koee Dekh Le To Bas Deevaana Hee Ho Jae.’

“बड़ी फुर्सत से बनाया है तेरे खुदा ने तुझे,
वरना सूरत तेरी इस कदर ना चाँद से मिलती.”

“Badee Phursat Se Banaaya Hai Tere Khuda Ne Tujhe,
Varana Soorat Teree Is Kadar Na Chaand Se Milatee”

“तू जरा सी कम खूबसूरत होती,
तो भी बहुत खूबसूरत होती “

“Too Jara See Kam Khoobasoorat Hotee
To Bhee Bahut Khoobasoorat Hotee”

Tareef Shayari for Girlfriend
“लिखी कुछ शायरी ऐसी तेरे नाम से
कि…जिसने तुम्हे देखा भीनही,
उसने भी तेरी तारीफ कर दी..!”

“Likhee Kuchh Shaayaree Aisee Tere Naam Se Ki
Jisane Tumhe Dekha Bheenahee, Usane Bhee Teree Taareeph Kar Dee..!”

“कुछ फिजायें रंगीन हैं,
कुछ आप हसीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो संगीन हैं।”

“Kuchh Phijaayen Rangeen Hain,
Kuchh Aap Haseen Hain,
Taareeph Karoon Ya Chup Rahoon Jurm Dono Sangeen Hain.”

“आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए।”

“Aasamaan Mein Khalabalee Hai Sab Yahee Poochh Rahe Hain,
Kaun Phirata Hai Zameen Pe Chaand Sa Chehara Lie.”

Tareef Shayari on Eyes

“हम पर यूँ बार बार इश्क का इल्जाम न लगाया कर,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो”

“Ham Par Yoon Baar Baar Ishk Ka Iljaam Na Lagaaya Kar,
Kabhee Khud Se Bhee Poonchha Hai Itanee Khoobasoorat Kyon Ho”

“हैं होंठ उसके किताबों में लिखी तहरीरों जैसे,
ऊँगली रखो तो आगे पढ़ने को जी करता है।”

“Hain Honth Usake Kitaabon Mein Likhee Tahareeron Jaise,
Oongalee Rakho To Aage Padhane Ko Jee Karata Hai.”

Husn Ki Tareef Shayari in Hindi
“कौन कहता है संवरने से बढ़ती है खूबसूरती दिलमें चाहत हो
तो चेहरे यूँ ही निखर आते है..!”

‘Kaun Kahata Hai Sanvarane Se Badhatee Hai Khoobasooratee Dilamen Chaahat Ho
To Chehare Yoon Hee Nikhar Aate Hai..!”

“तेरे हुस्न से हैरान है ज़माना सारा,
एक तेरी कातिल नज़र, उस पर काजल का कहर.”

“Tere Husn Se Hairaan Hai Zamaana Saara,
Ek Teree Kaatil Nazar, Us Par Kaajal Ka Kahar.”

“खुदा ने जब तुम्हें बनाया होगा,
उसके दिल में भी सकून आया होगा,
पहले सोचा होगा तुम्हें अपना लूँ,
फिर उसे मेरा ख्याल आया होगा।”

“Khuda Ne Jab Tumhein Banaya Hoga,
Uske Dil Mein Bhi Sukoon Aaya Hoga,
Pehle Socha Hoga Tumhein Apna Lun,
Phir Use Mera Khyaal Aaya Hoga.”

“इतना खूबसूरत कैसे मुस्कुरा लेते हो  ?
इतना क़ातिल कैसे शर्मा लेते हो  ?
कितनी आसानी से जान ले लेते हो।”

“Itana Khoobasoorat Kaise Muskura Lete Ho ?
Itana Qaatil Kaise Sharma Lete Ho ?
Kitanee Aasaanee Se Jaan Le Lete Ho.”

tareef shayari for beautiful girl in hindi

“देख कर तुमको यकीं होता है,
कोई इतना भी हसीं होता है,
देख पाते है कहा हम तुमको,
दिल कही होश कही Hot है…!!”

“Dekh Kar Tumko Yakin Hota Hai,
Koi Itna Bhi Haseen Hota Hai,
Dekh Paate Hai Kaha Hum Tumko,
Dil Kahi Hosh Kahi Hot Hai…!!”

“कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हें,
पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा।”

“Kitana Khoobasoorat Chehara Hai Tumhaara,
Ye Dil To Bas Deevaana Hai Tumhaara,
Log Kahate Hai Chaand Ka Tukada Tumhen,
Par Main Kahata Hoon Chaand Bhee Tukada Hai Tumhaara.”

“कितनी खूबसूरत हैं आँखें तुम्हारी,
बना दीजिये इनको किस्मत हमारी,
इस ज़िंदगी में हमें और क्या चाहिए,
अगर मिल जाए मोहब्बत तुम्हारी।”

“Kitanee Khoobasoorat Hain Aankhen Tumhaaree,
Bana Deejiye Inako Kismat Hamaaree,
Is Zindagee Mein Hamen Aur Kya Chaahie,
Agar Mil Jae Mohabbat Tumhaaree.”

खूबसूरत शायरी इन हिंदी

“खूबसूरती बिखेर देने वालो को.
क्या जरुरत है सवरने की.
वो तो खुद कयामत है,
उसे क्या जरुरत है तारीफ की.”

“Khoobasooratee Bikher Dene Vaalo Ko.
Kya Jarurat Hai Savarane Kee.
Vo To Khud Kayaamat Hai
Use Kya Jarurat Hai Taareeph Kee.”

“इन आँखों को जब जब उनका,
दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो, लेकिन मेरे लिए,
त्यौहार हो जाता है”

“In Aankhon Ko Jab Jab Unaka
Deedaar Ho Jaata Hai Din Koee Bhee Ho,
Lekin Mere Lie Tyauhaar Ho Jaata Hai”

“यह चांद सा रोशन चेहरा जुल्फों का रंग सुनहरा,
ये झील सी नीली आंखें कोई राज है इनमें गहरा,
तारीफ करूं क्या उसकी जिसने तुम्हें बनाया,
तारीफ करूं क्या उसकी जिसने तुम्हें बनाया।”

“Yah Chaand Sa Roshan Chehara Julphon Ka Rang Sunahara,
Ye Jheel See Neelee Aankhen Koee Raaj Hai Inamen Gahara,
Taareeph Karoon Kya Usakee Jisane Tumhen Banaaya,
Taareeph Karoon Kya Usakee Jisane Tumhen Banaaya.”

“कैसे कहे के आप कितनी खूबसूरत है,
कैसे कहे के हम आप पे मरते है,
यह तो सिर्फ़ मेरा दिल ही जनता है,
के हम आप पे हमारी जवानी क़ुरबान करते है”

“Kaise Kahe Ke Aap Kitni Khubsurat Hai,
Kaise Kahe Ke Hum Aap Pe Marte Hai,
Yeh To Sirf Mera Dil Hi Janta Hai,
Ke Hum Aap Pe Hamari Jawani Qurban Karte Hai.”