Motivational Shayari in Hindi – Hindi Motivational Thoughts

Motivational Shayari in Hindi – Motivational Thoughts in Hindi

motivational-shayari-photo
“डर मुझे भी लगा फासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नजदीक आती गई,
मेरी मंजिल मेरा हौंसला देख कर।”

motivational-shayari-photo
“रख होंसला ,किस्मत भी साथ देगी ,किनारा भी आएगा,
देखे है जो ख़्वाब तूने ,उनका सवेरा भी आएगा।”

motivational-shayari-photo-download
“तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा,
किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता।”

“जो अपनी जिंदगी में कुछ पाना चाहते हैं,
वो समंदर में भी पत्थरों के पुल बना लेते हैं।”

“आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।”

“कभी टूटते हैं, तो कभी बिखरते हैं,
विपत्तियों में इन्सान, ज्यादा निखरते हैं,
ज़िन्दगी की जंग, जीता देता है हौसला,
मंजिल से पहले, नहीं ठहरते हैं,
तकलीफों से टूटकर, मत बहा”

“सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।”

“Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.”

Motivational Line Hindi Me

“मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात हैं।
गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे”

“Manzil Paana To Bahut Door Kee Baat Hain.
Guroor Mein Rahoge To Raaste Bhee Na Dekh Paoge”

“आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।”

“Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.”

“लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे अपनी किस्मत पे जो रोते हैं।”

“Lakeerein Apne Haathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Wo Koi Aur Honge Apni Kismat Pe Jo Rote Hain.”

“ना पूछो कि मेरी मंजिल कहाँ है,
अभी तो सफर का इरादा किया है,
ना हारूंगा हौंसला उम्र भर,
ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है”

“Na Poochho Ki Meree Manjil Kahaan Hai,
Abhee To Saphar Ka Iraada Kiya Hai,
Na Haaroonga Haunsala Umr Bhar,
Ye Mainne Kisee Se Nahin Khud Se Vaada Kiya Hai”

“मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनों में जान होती है,
पंखों से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है”

“Manjil Unheen Ko Milatee Hai,
Jinake Sapanon Mein Jaan Hotee Hai,
Pankhon Se Kuchh Nahin Hota,
Hausalon Se Udaan Hotee Hai”

“सिक्का दोनों का होता है,
Heads का भी और Tale का भी,
पर वक्त सिर्फ उसका होता है,
जो पलट कर उपर आता है।”

“Sikka Donon Ka Hota Hai,
Heads Ka Bhee Aur Tale Ka Bhee,
Par Vakt Sirph Usaka Hota Hai,
Jo Palat Kar Upar Aata Hai.”

Best Motivational Shayari 
 
 ये भी पढ़िए
  •  Tareef Karne Ki Shayari
  •  Nafrat Ki Attitude Shayari
  •  Positive Life Status
“मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,
जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।”

“Manjil Yuhi Nahi Milti Rahi Ko,
Junun Sa Dil Mein Jagana Padta Hai,
Puchha Chidiya Se Ki Ghosla Kaise Banta Hai,
Wo Boli Ki Tinka Tinka Uthana Padta Hai.”

Motivational Shayari For Students

“संघर्ष से तुम डरते क्यों हो,
डरकर कदम को पीछे हटाते क्यों हो,
लक्ष्य जितना बड़ा उतना ही बड़ा संघर्ष होता है,
तो फिर अपना कर्म करने से भागते क्यों हो। “

“Sangharsh Se Tum Darate Kyon Ho,
Darakar Kadam Ko Peechhe Hataate Kyon Ho,
Lakshy Jitana Bada Utana Hee Bada Sangharsh Hota Hai,
To Phir Apana Karm Karane Se Bhaagate Kyon Ho.”

“काम करो ऐसे कि पहचान बन जाए,
चलो ऐसे कि निशान बन जाए,
अरे ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
अगर दम है तो जियो ऐसे कि मिसाल बन जाए”

“Kaam Karo Aise Ki Pahachaan Ban Jae,
Chalo Aise Ki Nishaan Ban Jae,
Are Zindagee To Har Koee Kaat Leta Hai,
Agar Dam Hai To Jiyo Aise Ki Misaal Ban Jae”

Famous Motivational Shayari

“ना पूछो कि मेरी मंजिल कहाँ है,
अभी तो सफर का इरादा किया है,
ना हारूंगा हौंसला उम्र भर,
ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है”

“Na Poochho Ki Meree Manjil Kahaan Hai,
Abhee To Saphar Ka Iraada Kiya Hai,
Na Haaroonga Haunsala Umr Bhar,
Ye Mainne Kisee Se Nahin Khud Se Vaada Kiya Hai”

“मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिन्दगी का इम्तिहान होता है,
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालो के कदमों में जहान होता है!!”

“Mushkilon Se Bhaag Jaana Aasaan Hota Hai,
Har Pahaloo Jindagee Ka Imtihaan Hota Hai,
Darane Vaale Ko Milata Nahin Kuchh Jindagee Mein,
Ladane Vaalo Ke Kadamon Mein Jahaan Hota Hai!!”

“आलस को दूर भगाना पड़ता है,
 खुद को काबिल बनाना पड़ता है ,
खड़े रहने से कुछ नहीं होता ,
मंजिल के पास जाना पड़ता है।”

“Aalas Ko Door Bhagaana Padata Hai,
Khud Ko Kaabil Banaana Padata Hai ,
Khade Rahane Se Kuchh Nahin Hota ,
Manjil Ke Paas Jaana Padata Hai.”

“बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।”

“Bina Sangharsh Koee Mahaan Nahee Hota,
Bina Kuchh Kiye Jay Jay Kaar Nahee Hota,
Jab Tak Nahin Padatee Hathode Kee Chot,
Tab Tak Koee Patthar Bhee Logon Ke Lie Bhagavaan Nahee Hota.”

“बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।”

“Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.”

Success Motivational Shayari

“बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।”

“Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.”

“ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।”

“Zindagee Bahut Haseen Hai,
Kabhee Hansaatee Hai,
To Kabhee Rulaatee Hai,
Lekin Jo Zindagee Kee Bheed Mein Khush Rahata Hai,
Zindagee Usee Ke Aage Sir Jhukaatee Hai.”

“काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।”

“Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.”

“अभी को असली मंजिल पाना बाकी है,
अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है,
अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन,
अभी तोलना आसमान बाकी है”

“Abhee Ko Asalee Manjil Paana Baakee Hai,
Abhee To Iraadon Ka Imtihaan Baakee Hai,
Abhee To Tolee Hai Mutthee Bhar Jameen,
Abhee Tolana Aasamaan Baakee Hai”

मोटिवेशनल शायरी
“संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।”

“Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.”

“साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते…!! “

“Saath Nahin Rahane Se Rishte Nahin Toota Karate,
Vakt Kee Dhundh Se Lamhe Nahin Toota Karate
Log Kahate Hai Mera Sapana Toot Gaya,
Tootee Neend Hai Sapane Nahin Tuta Karate…!!”

4 line motivational shayari

“ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।”

“Zindagee Bahut Haseen Hai, Kabhee Hansaatee Hai,
To Kabhee Rulaatee Hai,
Lekin Jo Zindagee Kee Bheed Mein Khush Rahata Hai,
Zindagee Usee Ke Aage Sir Jhukaatee Hai.”

“असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।”

“Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hai,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaye Unka Peechha Chhod Deti Hai.”

motivational shayari in hindi text

“जब अपना नसीब खुद लिखा है,
तोह दुनिया से शिकवा क्या करना ,
जब समंदर से उलझ बैठे है,
तोह अब लेहरो से क्या डरना ।”

“Jab Apana Naseeb Khud Likha Hai,
Toh Duniya Se Shikava Kya Karana ,
Jab Samandar Se Ulajh Baithe Hai,
Toh Ab Leharo Se Kya Darana .”

“उदास मत हो कभी ढलते शाम की तरह,
ज़िन्दगी को जियो उगते सूरज की तरह,
आएंगे बहुत से मोड़ ज़िन्दगी में,
सच्चे इरादों को अटल कर दो आसमान की तरह।”

“Udaas Mat Ho Kabhee Dhalate Shaam Kee Tarah,
Zindagee Ko Jiyo Ugate Sooraj Kee Tarah,
Aaenge Bahut Se Mod Zindagee Mein,
Sachche Iraadon Ko Atal Kar Do Aasamaan Kee Tarah.”

“गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तु कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर! “

“Gujari Hui Zindagi Ko Kabhi Yaad Na Kar,
Taqdir Me Jo Likha Hai Uski Fariyad Na Kar,
Jo Hoga Wo Hokar Rahega,
Tu Kal Ki Fikar Me Apni Aaj Ki Hansi Barbad Na Kar!”

 “इस दुनिया में मांगने से कुछ नहीं मिलता,
 सब कुछ अपनी मेहनत से हासिल करना पड़ता है,
 इसलिए किस्मत की आगे रोना बंद करो
 अपनी खुद की मेहनत से किसी भी चीज को पाने की हिम्मत रखो ।।”

“Is Duniya Mein Maangane Se Kuchh Nahin Milata,
Sab Kuchh Apanee Mehanat Se Haasil Karana Padata Hai,
Isalie Kismat Kee Aage Rona Band Karo ,
Apanee Khud Kee Mehanat Se Kisee Bhee Cheej Ko Paane Kee Himmat Rakho ..”