Zindagi Shayari in Hindi – जिंदगी की शायरी हिंदी में

हेल्लो दोस्तों सोवागत हे हमारे ब्लॉग के एक और नया शायरी वाली पोस्ट में। दोस्तों अगर आपको भी ज़िन्दगी की शायरी पड़ना पसंद हे तो ये शायरी का पोस्ट आपके लिए ही हे।  क्योकि इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आया हु Zindagi Shayari in Hindi , Two line ज़िन्दगी शायरी। हमें उम्मीद हे आपको ये शायरिया बहुत ही पसंद आएगा।

Zindagi Shayari in Hindi

“कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।”

“Kabhi Khirad Kabhi Deewangi Ne Loot Liya,
Tarah Tarah Se Hamen Zindagi Ne Loot Liya.”

“ज़िन्दगी तो अपने दम पर ही जी जाती हे,
दूसरो के कन्धों पर तो सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं”

‘”Zindagi To Apne Dam Pr Hi Ji Jate Ha
Doosto Ki Kandhon Pr To Sirf Janaaje Uthaaye Jate Ha”

“मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।”

“मुस्कुरा कर चलना हमने वक्त से सीखा है
ज़िंदगी जीने का बस यही तरीका है ।”

“परेशानियों का हर लम्हा खुशियाँ लूटता है,
जिंदगी ख्वाब है ऐसा जो मौत आने पर ही टूटता है।”

“ज़िन्दगी में कभी किसी पर भरोसा मत करो,
चलना है तो बस अपने पैरों पर चला करो।”

“Koi Sulah Karade Zindagi Ki Uljhano Se,
Badi Talab Lagi Hai Aaj Muskurane Ki…”

“बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता”

“Badal Jaatee Hai Zindagee Kee Sachchaee Oos Vaqt,
Jab Koee Tumhaara Tumhaare Saamane Tumhaara Nahin Hota”

“इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।”

“Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.”

“जिम्मेवारियां जब कंधो पर पड़ती है,
तो अक्सर बचपन याद आ जाता हैं।”

“Jimmewariyan Jab Kandho Par Padti Hai,
To Aksar Bachpan Yaad Aa Jata Hai.”

Two Line Zindagi Shayari

“ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।”

“Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.”

“जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।”

“Jindagee Kee Hakeekat Ko Bas Hamane Itana Hee Jaana Hai,
Dard Mein Akele Hain Aur Khushiyon Mein Saara Jamaana Hai.”

Life Ki Shayari
“जिन्दगी को हमेशा मुस्कुरा के गुजारो,
क्योंकि आप नहीं जानते की.. यह कितनी बाकी है।”

“Zindagi Ko Hamesha Muskura Ke Gujaro,
Kyonki Aap Nahi Janate Ki.. Yah Kitani Baki Hai.”

“जब हौसला बना लिया ऊँची उड़ान का,
फिर देखना फिजूल है कद आसमान का”

ये भी पढ़िए
“Jab Hausala Bana Liya Oonchee Udaan Ka,
Phir Dekhana Phijool Hai Kad Aasamaan Ka”

“चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर,
क्योंकि ज़िन्दगी कैसी भी है… है तो अपनी ही।”

“Choom Lo Har Mushkil Ko Apna Maan Kar,
Kyunki Zindagi Kaisi Bhi Hai… Hai To Apni Hi.”

“देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।” 

“Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se,
Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.”

“एक साँस सबके हिस्से से, हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है।”

“Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,
Koi Ji Leta Hai Zindagi To Kisi Ki Kat Jaati Hai.”

जिंदगी पर शायरी

“ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।”

“Zindagi Uss Ajnabi Mod Par Le Aayi Hai,
Tum Chup Ho Mujhse Aur Main Chup Hun Sabse.”

“अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।”

“Ab Samajh Leta Hoon Meethe Lafzon Kee Kadavaahat,
Ho Gaya Hai Zindagee Ka Tajurba Thoda Thoda.”

“सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िन्दगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।”

“Sar-E-Aam Mujhe Ye Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Milta Nahi Mijaaz Mera Kisi Se.”

“लगता था जिंदगी को बदलने में टाइम लगेगा,
पर क्या पत्ता था बदलता हुआ वक़्त जिंदगी बदल देगा.”

“नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर,
इस ज़िन्दगी के लिए आपका वही पुराना साथ चाहिए.”

“Nayee Saal Mein Logon Ko Sab Naya Chaahie Par,
Is Zindagee Ke Lie Aapaka Vahee Puraana Saath Chaahie. “

“न जाने क्यों हम करते हैं
भरोसा गैरों पर
जबकि पूरी ज़िन्दगी चलनी हैं अपने ही पैरो पर”

“Na Jaane Kyon Ham Karate Hain,
Bharosa Gairon Par Jabaki,
Pooree Zindagee Chalanee Hain Apane Hee Pairo Par”

Truth of Life Shayari

“जिंदगी में अपनापन तो हर कोई दिखाता है।
पर अपना कौन है?
यह तो सिर्फ वक्त ही बताता है।”

“Zindagi Me Apnapan To Har Koi Dikhata Hai.
Par Apna Kaun Hai?
Yah To Sirf Waqt Hi Batata Hai.”

“ज़िन्दगी के हर मोड़ पर तुम साथ देना,
चाहे दूर रहो पर
हमेशा दिल के पास रहना.”

“Zindagi Ke Har Mod Par Tum Saath Dena,
Chahe Dur Raho Par
Hamesha Dil Ke Pass Rehna.”

“मैंने ज़िन्दगी में एक ही बात सीखी है
के इंसान को कोई चीज़ हरा नहीं सकती
जब तक वो खुद हार ना मान ले”

“Mainne Zindagee Mein Ek Hee Baat Seekhee Hai
Ke Insaan Ko Koee Cheez Hara Nahin Sakatee
Jab Tak Vo Khud Haar Na Maan Le”

ज़िन्दगी सैड शायरी
“दास्ताँ ज़िन्दगी की किसको जाकर सुनाऊँ मैं,
बेगानी चाहत को वापस कैसे बुलाऊँ मैं.
गम का समुन्दर बह रहा है आँखों में मेरी.
डूबा जा रहा हूँ इनमे खुद को कैसे बचाऊँ मैं।”

“Dastan Zindagi Ki Kisko Jakar Sunaon Main,
Begani Chahat Ko Wapas Kaise Bulaon Main.
Gam Ka Samundar Beh Raha Hai Aankhon Mein Meri.
Dooba Ja Raha Hun Inme Khud Ko Kaise Bachaon Main.”

“सबने ख़रीदा सोना..मैने इक सुई खरीद ली,
सपनो को बुनने जितनी डोरी ख़रीद ली..”

“Sabane Khareeda Sona..Maine Ik Suee Khareed Lee,
Sapano Ko Bunane Jitanee Doree Khareed Lee..”

“सीख लिया है अब मैंने जिंदगी जीना।
अब चाहे तू वापस आए या ना आए,
कोई फर्क नहीं पड़ता।”

“Sikha Liya Hai Ab Maine Zindagi Jeena.
Ab Chahe Tu Wapas Aaye Ya Naa Aaye,
Koi Fark Nahi Padta.”

Khubsurat Zindagi Shayari

“ज़िन्दगी महज़ एक फूल हैं,
यही सोचना तेरी भूल हैं,
हज़ार ठोकर खाके खुद ही संभलना हैं,
ज़िन्दगी का तो यही उसूल हैं”

“Zindagi Mahaz Ek Phool Hain,
Yahi Sochna Teri Bhool Hain,
Hazar Thokkar Khake Khud Hi Samhalna He,
Zindagi Ka Toh Yahi Usool Hain”

Akeli Zindagi Shayari
“पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।”

“Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein…
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!”

“ज़िन्दगी में जब आप सही होतें हैं
तो इसे कोई याद नही रखता,
और जिंदगी में जब आप गलत हो जाते है
तो इसे कोई नही भूलता।”

“Zindagee Mein Jab Aap Sahee Hoten Hain ,
To Ise Koee Yaad Nahee Rakhata,
Aur Jindagee Mein Jab Aap Galat Ho Jaate Hai,
To Ise Koee Nahee Bhoolata.”

Zindagi Se Pyar Karo
“ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये !”

“Zindagee Ek Haseen Khvaab Hai,
Jisamen Jeene Kee Chaahat Honee Chaahiye,
Gam Khud Hee Khushee Mein Badal Jaayenge,
Sirph Muskuraane Kee Aadat Honee Chaahiye “

“मेरी जिंदगी मै,
खुशियां तेरे बहाने से है,
आधी तुझे सताने से है,
आधी तुझे मनाने से है।”

“Meree Jindagee Mai,
Khushiyaan Tere Bahaane Se Hai,
Aadhee Tujhe Sataane Se Hai,
Aadhee Tujhe Manaane Se Hai.”

“जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।”

“Zindagi Bahut Khoobasurat Hai, Zindagi Se Pyar Karo,
Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo,
Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezaar Hai,
Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitavaar Karo.”

“यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।”

“Yeh Zindagii Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai.”

“हँसकर जीना ही दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।”

“Hansakar Jeena Hee Dastoor Hai Zindagi Ka,
Ek Yahee Kissa Mashahoor Hai Zindagee Ka,
Beete Hue Pal Kabhee Laut Kar Nahin Aate,
Yahee Sabase Bada Kasoor Hai Zindagi Ka.”

“ज़िन्दगी… बहुत खूबसूरत है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।”

“Zindagi… Bahut Khoobsoorat Hai,
Kabhi Hansati Hai, To Kabhi Rulati Hai,
Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Mein Khush Rahta Hai,
Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukati Hai.”