Maa Ki Shayari – Mother’s Shayari in Hindi

Maa Ki Shayari – Mother Shayari in Hindi

Mother shayari image download
“जन्नत का हर लम्हा, दीदार किया था,
गोद मे उठाकर जब माँ ने प्यार किया था।”

maa ki shayari image download

 

“Jannat Ka Har Lamha, Deedaar Kiya Tha,
God Me Uthaakar Jab Maan Ne Pyaar Kiya Tha.”

 

“यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।”

Mother shayari image download

 

“Yoon To Mainne Bulandiyon Ke Har Nishaan Ko Chhua,
Jab Maan Ne God Mein Uthaaya To Aasamaan Ko Chhua.”

 

“मैंने कभी भगवान को नहीं देखा है
लेकिन मुझे इतना यकीन हे की
वो भी मेरी माँ की तरह होगा .”

 

“Mainne Kabhee Bhagavaan Ko Nahin Dekha Hai,
Lekin Mujhe Itana Yakeen He Kee
Vo Bhee Meree Maan Kee Tarah Hoga”

माँ की ममता पर शायरी

“उतरने ही नहीं देती मुझ पर कोई आफत
मेरी मां की दुआओं ने आसमान रोक रखा है .”

“दवा असर ना करें तो नजरें उतारती है,
वह मां है जनाब कहां हार मानती है .”

“वो लम्हा जब मेरे बच्चे ने माँ पुकारा मुझे,
मैं एक शाख़ से कितना घना दरख़्त हुई।”

“Wo Lamha Jab Mere Bachche Ne Maa Pukara Mujhe,
Main Ek Shaakh Se Kitna Ghana Darakht Huyi.”

“माँ है तो फिर सब कुछ है इस जहाँ में,
कौन कहता है यहाँ जन्नत नहीं मिलती।”

“Maan Hai To Phir Sab Kuchh Hai Is Jahaan Mein,
Kaun Kahata Hai Yahaan Jannat Nahin Milatee.”

“मां कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।”

“Maan Kahatee Nahin Lekin Sab Kuchh Samajhatee Hai,
Dil Kee Aur Jubaan Kee Donon Bhaasha Samajhatee Hai.”

“जन्नत के हर लम्हे का दीदार किया था,
गोद में लेकर जब मॉ ने प्यार किया था।”

“Jannat Ke Har Lamhe Ka Deedaar Kiya Tha,
God Mein Lekar Jab Mo Ne Pyaar Kiya Tha.”

“जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
में खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ।”

“Jisake Hone Se Main Khud Ko Mukkammal Maanata Hoon,
Mein Khuda Se Pahale Meree Maan Ko Jaanata Hoon.”

माँ की शायरी

“सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।”

“Sakht Raahon Mein Bhee Aasaan Safar Lagata Hai,
Ye Meree Maan Kee Duaon Ka Asar Lagata Hai.”

“गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने,
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।”

“Gin Letee Hai Din Bagair Mere Gujaaren Hain Kitane,
Bhala Kaise Kah Doon Ki Maan Anapadh Hai Meree.”

“रौशनी देती हुई सब लालटेनें बुझ गईं,
ख़त नहीं आया जो बेटों का तो माएं बुझ गईं।  “

“Raushanee Detee Huee Sab Laalatenen Bujh Gaeen,
Khat Nahin Aaya Jo Beton Ka To Maen Bujh Gaeen.”

Mother’s  Day Wishes in Hindi

“मुश्किल घड़ी में ना पैसा काम आया,
ना रिश्तेदार काम आये,
आँख बंद की तो सिर्फ मां याद आयी।”

“Mushkil Ghadee Mein Na Paisa Kaam Aaya,
Na Rishtedaar Kaam Aaye,
Aankh Band Kee To Sirph Maan Yaad Aayee.”

“माँ” की एक दुआ जिंदगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हें हँसा देगी,
कभी भूल के भी ना “माँ” को रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी।”

“Maan” Kee Ek Dua Jindagee Bana Degee,
Khud Roegee Magar Tumhen Hansa Degee,
Kabhee Bhool Ke Bhee Na “Maan” Ko Rulaana,
Ek Chhotee See Galatee Poora Arsh Hila Degee.”

“वह माँ ही है जिसके रहते,
जिंदगी में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे या ना दे पर,
माँ का प्यार कभी कम नहीं होता।”

“Vah Maan Hee Hai Jisake Rahate,
Jindagee Mein Koee Gam Nahin Hota,
Duniya Saath De Ya Na De Par,
Maan Ka Pyaar Kabhee Kam Nahin Hota.”

“सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते।”

“Sab Kuchh Mil Jata Hai Duniya Mein Magar,
Yaad Rakhna Ki Bas Maa-Baap Nahi Milte,
Murjha Kar Jo Gir Jaaye Ek Baar Dali Se,
Yeh Aise Phool Hain Jo Phir Nahi Khilte.”